Летом пришкольные площадки в НАО посещали более 1700 школьников

В этом году количество посещений увеличилось за счёт появления двух новых площадок


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В летний период пришкольные тематические площадки дневного пребывания детей и подростков посетили 1728 школьников. Об этом сообщила руководитель Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа Лина Гущина на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Площадки работали в июне в течение 21 дня по пятидневному-шестидневному режиму. В сёлах их посетили 590 детей, в Нарьян-Маре и п. Искателей — 1138. Летние лагеря работали на базе 28 учреждений.

Из всех детей, отдохнувших на площадках, 823 ребёнка находились в трудной жизненной ситуации. К этой категории относятся дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, из приёмных детей, с ограниченными возможностями здоровья, состоящие на различных видах учёта.

Лина Викторовна отметила, что на площадках были созданы профильные отряды: музыкально-художественный в школе № 1, отряд многопрофильного направления «Одаренные дети Арктики» в школе № 4 и трудовой отряд в школе № 5.

Дети также участвовали в мероприятиях, которые проводили Ненецкая центральная библиотека им. А.И. Пичкова, Этнокультурный центр, Ненецкий краеведческий музей и Дворец культуры «Арктика».

На финансирование пришкольных площадок в 2019 году из окружного бюджета было выделено порядка 17 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments