Проведение III регионального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» перенесено с апреля на сентябрь

Соответствующее решение принято департаментом образования, культуры и спорта НАО в связи ограничительными мерами, введёнными на территории региона для предотвращения появления и распространения коронавирусной инфекции

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдёт с 21 по 25 сентября. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа.

— Третий региональный чемпионат «Абилимпикс» планировали провести в апреле. Однако в связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, мы перенесли чемпионат на другое оптимальное время. Теперь у участников есть ещё пять месяцев для подготовки, — сообщили в профильном ведомстве.

Чемпионат «Абилимпикс» проводится в России с 2014 года и является частью международного некоммерческого движения, объединяющего 46 стран мира. Ненецкий автономный округ присоединился к движению в 2018 году. В первом региональном чемпионате принял участие 51 конкурсант, во втором своё мастерство проявили 67 человек. Помимо призов, победители конкурса получают предложения по трудоустройству.

Мероприятие проводится в рамках государственной программы Ненецкого автономного округа «Доступная среда НАО» и регионального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)».

По данным департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО, в округе проживают более трёх тысяч инвалидов, из них около 180 детей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments