В Ненецком округе увеличится количество детей, посещающих летние пришкольные площадки



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Ненецком автономном округе с 1728 до 1810 увеличится количество детей, посещающих летние пришкольные площадки. Из них 655 в сельской местности и 1155 в городе и посёлке Искателей. О таких планах на 2020 год во время заседания комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей, проживающих на территории региона, сообщила замруководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Лиана Храпова

Как передаёт пресс-служба окружной администрации, площадки начнут свою работу 1 июня в 28 образовательных организациях региона. Они будут работать в течение трёх недель по пятидневному режиму с двухразовым питанием.

По словам Храповой, традиционно, в рамках пришкольных площадок планируется создание профильных отрядов. В школе №1 во взаимодействии с детской школой искусств буду работать два отряда музыкально-художественного направления. Их посетят 60 детей. Школа №4 совместно с Ненецкий региональным центром развития образования организуют многопрофильный отряд для интеллектуально-одарённых детей.

– При организации деятельности тематических площадок ряд образовательных учреждений планируют открыть трудовые отряды. Первую часть дня дети будут заняты работой по благоустройству в рамках летней кампании трудоустройства подростков, во второй половине воспитатели пришкольной площадки организуют для ребят досуговую программу. Также прорабатывается вопрос по созданию на площадках отрядов для детей, состоящих на различных видах профилактического учёта, – пояснила Лиана Храпова.

По её словам, в преддверии открытия пришкольных площадок Ненецкий региональный центр развития образования проведёт курсы по подготовке вожатых.

Кроме того, в следующем году юные жители Заполярья смогут отдохнуть в центрах «Орлёнок», «Океан», «Артек» и «Смена». Сколько окружных детей отправятся туда пока неизвестно. Как пояснила заместитель руководителя профильного ведомства, Министерством просвещения РФ ещё не доведены квоты до регионов. В 2019 году в детские центры съездили 136 школьников.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments