В селе Несь в этом году начнётся строительство детского сада на 70 мест

Сейчас Управление государственного заказа НАО проводит торги, итоги которых подведут 13 сентября


Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», контракт с победителем электронного аукциона будет заключен в третьей декаде сентября, после чего начнётся строительство объекта. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 223,8 млн рублей. Средства будут выделены из бюджета региона.

Согласно проектной документации, это будет одноэтажное здание из блочно-модульных конструкций общей площадью 1400 м2 и высотой 7,5 метров. Архитектура сада представляет собой объемно-пространственную композицию, образующую маленький внутренний дворик. Основной вход в здание предусмотрен через двойной тамбур. Крыльцо будет оборудовано пандусом. Садик построят на земельном участке общей площадью 10 тысяч м2.

В центральной части будут располагаться служебно-бытовые и технические помещения, в т.ч. венткамера, пищеблок, медблок, постирочная. Все зоны объединены внутренним коридором, рекреациями и вестибюлем. На этаже будут размещены 4 групповые ячейки для детей, 4 отапливаемые прогулочные веранды, медпункт, пищеблок, служебные помещения, помещения персонала, зал для физкультурных и музыкальных занятий, помещение для хранения воды.

В состав каждой групповой ячейки входят помещения раздевальной (приемной), игровой, спальни, буфетной, туалетная комната. Каждая из них также будет иметь свою отапливаемую прогулочную веранду с непосредственным выходом наружу.

Строительство согласно условиям государственного контракта должно быть завершено не позднее 30 ноября 2019 года. Короткие сроки объясняются тем, что блочно-модульные конструкции являются быстровозводимыми. При этом такая технология не повлияет в конечном счёте на качество строительства.

Ранее тема строительства сельских социальных объектов и жилья из блочно-модульных конструкций поднималась во время посещения главой региона Александром Цыбульским населенных пунктов на западе округа.

- Сейчас мы с коллегами из строительного блока прорабатываем возможность строительства быстровозводимых комфортных и современных модульных зданий, которые можно будет возводить на селе всего за один сезон. Современный мир уже активно использует такую технологию в малых населенных пунктах, - сказал тогда врио губернатора НАО.

В настоящее время детский сад в селе Несь располагается в двух зданиях 1962 и 1935 годов постройки, выполненных в деревянном исполнении. В мае 2015 года Централизованный стройзаказчик провел обследование зданий детского сада, по результатам которого состояние обеих построек признано недопустимым.

Канинский сельсовет – один из немногих сельских муниципалитетов, где существует очередь в детский сад.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments