" />

В Нарьян-Маре НАО возобновлено строительство многоквартирного дома



Фото: Инга Артеева/nao24.ru

История долгостроя – жилого дома на 152 квартиры по улице Авиаторов в этом году получила продолжение и обещает благополучный финал. Сегодня на объект завозят строительные материалы для продолжения монтажных работ. Об этом корреспонденту НАО24 рассказал руководитель ЗСК «Заполярье» Иван Мориков.

– В этом году мы возобновили всё строительство максимально, и будем строить до наступления неблагоприятных температур, – прокомментировал Иван Павлович. – На объекте уже работает подрядчик. Нами получены все материалы для дальнейшего монтажа металлоконструкций, необходимых для возведения каркаса здания. Зимой мы будем их изготавливать. Всё, что можно, возведём до наступления холодов, а в следующем году закончим монтажные работы и отделку.

По словам директора строительного предприятия, приняты все необходимые решения, материалы в наличии, уже изготовлены несущие конструкции. На изготовление плит перекрытия строители планируют потратить три-четыре месяца, и после этого стройка будет оснащена на все сто процентов. Что касается опасений по поводу разрушения свай и фундамента, было проведено обследование, которое показало, что их состояние отвечает всем требованиям. Цоколь нижнего этажа был полностью закрыт, влага туда не попадала, так что ничего не разрушено. Завершить работы предполагают уже в четвёртом квартале будущего года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments