" />

В посёлке Харута НАО строят новый Дом культуры



Фото: Инга Артеева/nao24.ru

Прежнее здание было построено ещё в 1961 году, и давно перестало отвечать всем современным требованиям. Тем более, что люди в Харуте живут творческие, и помещений для артистов хронически не хватало.

Новое здание Центра культуры и досуга возводится за поселковой амбулаторией, сообщил глава МО «Хоседа-Хардский сельсовет» Андрей Танзов.

– Уже готов фундамент, строители приступили к монтажу металлоконструкций, – сказал Андрей Николаевич. – В посёлок завезено 98% строительных материалов, поэтому с этим проблем точно не возникнет. Коробку обещают поставить к сентябрю, останутся внутренние работы. Точно по срокам загадывать не будем, но надеемся, что к новому году наш центр перейдёт в новое здание!

Новоселья ждут вокальные, танцевальные коллективы и театральная группа, которые пока вынуждены репетировать в очень стеснённых условиях.

– И школьники, и взрослые собираются в выходные или после учёбы и работы, – сообщила НАО24 директор Центра культуры и досуга Галина Попова. – И у нас на сцене поют, и в фойе поют, а в кабинетах дети танцуют, потому что больше негде. Разговоры о новом здании для Центра культуры и досуга шли уже очень давно и мы очень рады, что теперь это воплотится в жизнь. Хочется, чтобы было большое фойе, где можно цветы поставить, чтобы люди заходили  и им приятно было. Чтобы стенды были красивые. Надеемся, что в новом здании всем места хватит: артистам и зрителям от мала до велика!


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments