Строительство 20-02-2020, 14:28
Автор Редакция

Губернатор Ненецкого округа освободил от должности руководителя строительного блока администрации региона

Причиной стал низкий уровень контроля со стороны руководителя профильного департамента за исполнением реализации мероприятий в рамках национальных проектов. Решение об увольнении Валентины Саутиной было принято сегодня в ходе очередной расширенной планёрки главы округа

Фото: adm-nao.ru 

В четверг, 20 февраля, в ходе доклада руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа Валентины Саутиной во время расширенной планёрки губернатор НАО в очередной раз задал вопрос о графике выполнения работ на строительных объектах, которые реализуются в рамках нацпроектов. Речь шла о строительстве жилья, объектов социального назначения и дорожной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа. 

— Я с прошлого года прошу вас представить мне план выполнения работ с количеством людей по всем стройкам. Сейчас идёт отставание практически по всем объектам. При этом я системной работы по контролю за строительством объектов не вижу. Вы мне всё время рассказываете о том, что есть куча объективных обстоятельств, которые заставляют нарушать сроки. Меня это не устраивает. Я хочу услышать, как департамент выстраивает эту работу не в рамках своей ежедневной деятельности, так же, как было год, два, три, пять лет назад. А сейчас, когда перед нами стоят стратегически важные задачи по реализации национальных проектов, и каждый ваш объект является частью нацпроектов. Я ещё раз хочу узнать, как вы это делаете — перемещаете свой офис на стройплощадки? — спросил на совещании Александр Цыбульский.

Речь, в частности, шла о ходе работ по строительству нового здания школы № 3 в городе Нарьян-Маре.

— Какую работу департамент проводит для того, чтобы взять под контроль сферу своей ответственности? Что делает департамент кроме обычной работы — того, что происходило до начала реализации национальных проектов? У меня складывается впечатление, что департамент эту работу не контролирует, — добавил глава региона.

— Я переубеждать не буду, — ответила  Валентина Саутина, руководитель профильного ведомства, исполняющего полномочия в сфере строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта.

— Тогда вы мне не нужны как руководитель департамента, — констатировал Александр Цыбульский, дав соответствующее распоряжение в адрес аппарата администрации НАО об освобождении Валентины Саутиной от занимаемой должности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments