Александр Цыбульский: Власти НАО, в соответствии с заявлением президента, готовы решать вопросы обеспечения жильем медиков

Об этом губернатор сказал сегодня в ходе просмотра «прямой линии» Владимира Путина


Фото: Антон Тайбарей

— Для Ненецкого округа, как и для других регионов, в частности Псковской области, откуда было обращение на «прямую линию», актуальна проблема нехватки врачей. Отчасти она связана с отсутствием жилья для врачей и фельдшеров — это подтверждается на примере наших сёл, где на сегодняшний день действительно нет жилья для медиков. Как отметил Владимир Владимирович, федеральные органы власти сегодня готовы оказывать регионам помощь в строительстве сельских ФАПов, но заботу о предоставлении жилья медикам региональные власти должны взять на себя, что мы сегодня и делаем, — прокомментировал Александр Цыбульский.

Губернатор НАО отметил, что в регионе к августу будет разработан типовой проект фельдшерских здравпунктов, которые будут состоять из двух раздельных зон с отдельными входами — жилой и медицинской. В жилой части здания, средства на строительство которой будут выделяться из окружного бюджета, построят квартиры для медицинских работников.

На сегодняшний день в Ненецком автономном округе насчитывается 4 фельдшерско-акушерских пункта и 21 фельдшерский пункт. Из этих 25 зданий медицинских подразделений, оказывающих первичную помощь на селе, 14 находятся в аварийном состоянии. Округ рассчитывает на строительство в 2020 году при помощи средств федерального бюджета 9 новых зданий ФАПов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments