Реконструкция дороги Нарьян-Мар – Искателей начнётся в июне

В КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» подвели итоги торгов


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в казённом учреждении, после того, как первый электронный аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, было принято решение выставить объект на торги повторно, изменив при этом способ определения подрядчика на запрос предложений. В итоге по окончании срока, который составляет 10 суток, была подана одна заявка от ООО «СМК-строй», которая признана соответствующей требованиям. Контракт с московской компанией будет заключен 7 июня. В этот же день подрядчик сможет приступить к работам.

Сумма контракта составит 493,7 млн рублей. Работы будут проводиться в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», финансирование которого осуществляется за счёт средств окружного бюджета по окружной государственной программе «Развитие транспорта НАО».

Согласно условиям контракта, реконструкция должна быть завершена до 20 декабря 2020 года. За это время планируется расширить проезжую часть — провести устройство дополнительной дорожной полосы. Кроме того, будет создано современное освещение, обустроены велосипедные дорожки, съезды, а также зоны общего пользования. Тротуары будут подготовлены для передвижения маломобильных групп населения.


Этот же подрядчик ранее стал победителем другого электронного аукциона на выполнение реконструкции участка дороги Нарьян-Мар – Красное. К данной работе компания также приступит летом и должна будет завершить её не позднее 20 декабря 2020 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments