Правительство включит строительный бизнес в систему льготного кредитования

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что объем льготного кредитования малого и среднего предпринимательства должен вырасти до 1 трлн рублей


Фото: Антон Тайбарей

Правительство планирует включить строительный бизнес в систему льготного кредитования, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Пермского края.

"Будем считать, что это случайность, хотя, случайно в жизни не так часто что-то происходит. Мы вчера рассматривали вопрос о стройке на совещании у меня. И действительно такая идея есть, поручение я такое дал. Так что будем планировать включение строительного бизнеса в систему льготного кредитования", - сказал Медведев.

В понедельник на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам Медведев сообщил, что объем льготного кредитования малого и среднего предпринимательства должен вырасти до 1 трлн рублей до конца года. Он отметил, что расширение доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам является "исключительно важной темой". Премьер также указал, что "у малого и среднего бизнеса большая потребность в недорогих кредитных ресурсах".


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments