Сборная Ненецкого АО по северному многоборью стала одной из лучших команд на Кубке России

Команда по итогам соревнований вошла в пятёрку лидеров. Об этом сообщает «Няръяна вындер»


Фото предоставили герои материала

С Кубка России по северному многоборью спортсмены привезли четыре медали. Три из них завоевали мастера спорта – братья Антон, Артём и Роман Латышевы. Они исполнили заветную мечту – втроём встали на пьедестал.

– Золото, серебро и бронзу мы завоевали в беге с палкой по пересечённой местности на три километра. Долго к этому шли, но каждый раз чего-то не хватало. И вот всё сложилось! Не думали, что добиться цели получится на этих соревнованиях: мешали небольшие травмы, полученные в период подготовки. Вдвойне приятнее встать на пьедестал, тем более в Кубке участвовали сильнейшие спортсмены, лидеры, с которыми мы соревнуемся давно, – говорит председатель федерации северного многоборья НАО Роман Латышев.

Соревнования по северному многоборью включают в себя пять дисциплин – бег с палкой, метание топора, метание тынзея, тройной национальный прыжок и прыжки через нарты.

– По итогам соревнований Артём и Антон вошли в десятку лучших спортсменов. В командном зачёте наша сборная на пятом месте из девяти. Несмотря на то, что мы были в неполном составе. Напомню, полная команда – 5 мужчин и 4 девушки. Нас было семь, – продолжает спортсмен.

Успешней всех выступил Артём Латышев: выиграл две серебряные медали – в беге и в метании спортивного топора на дальность. По сумме многоборья – на 10-м месте. Также в состав сборной вошли Денис Талеев, Святослав Бергер, Мила Корзова и Татьяна Белозёрова.

– Трое ребят – Святослав, Мила и Татьяна – впервые выступали на соревнованиях такого уровня. Это юниоры, которым нет ещё 18 лет, они участвовали наравне со взрослыми. Получили бесценный опыт и соревновательную практику, – отмечает Роман.

Новогодние праздники сборная НАО проведёт на интенсивных тренировках: спортсмены будут готовиться к чемпионату и первенству России, которые пройдут в Красноярске в марте 2024 года.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments