Спорт 18-08-2023, 14:00
Автор Редакция

Более 3 млн детей в России занимаются в спортивных школах и секциях


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании президента страны Владимира Путина с правительством заявил, что сегодня действует 5 005 организаций, за которыми закреплены 52 403 объекта, в этих организациях занимаются 3 млн 200 тысяч спортсменов и работают более 96 тысяч тренеров. Об этом сообщает ТАСС.

— В результате решений на Госсовете по спорту внесены изменения в федеральное законодательство о физкультуре, спорте и образовании, направленные на их гармонизацию, они вступают в силу с 1 сентября. Прежде всего, тренеры получают статус педагогического работника с соответствующими социальными гарантиями: рост заработной платы, увеличение продолжительности ежегодного отпуска и упрощение процедуры аттестации. Спортсмены получают более комфортные условия для занятий и тренировок, совершенствуется нормативно-правовая база: утверждены 193 нормативно-правовых акта и 153 приказа, формируется единая информационная система управления спортивными школами с её последующей интеграцией в ГИС Спорт. Правительство совместно с субъектами завершает работу, — сказал Чернышенко.

Вице-премьер также рассказал о процессе внедрения системы сопровождения регионов, отметив, что Министерство спорта России и координационный центр правительства внедрили цифровую систему сопровождения регионов, к ней подключены представители всех ведомств, благодаря этому мы видим ситуацию по каждой спортивной школе и каждому тренеру-преподавателю.

Через лицензирование проведён аудит всей системы детско-юношеского спорта. Сегодня 4 263 организации уже получили бессрочные лицензии, эта работа будет завершена до 30 августа, вопрос на контроле у Минспорта России и глав субъектов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments