Жителей НАО приглашают в благотворительный лыжный поход до Пустозерска

Часть собранных средств организаторы передадут семье Мстислава Никонова


Фото: Ирина Новосёлова/vk.com

В субботу, 26 марта, состоится лыжная экспедиция из Нарьян-Мара в Пустозерск. Её организуют активисты движения «ВелоНАО». Поход пройдёт в поддержку 16-летнего онкобольного Мстислава Никонова из Тельвиски. Присоединиться может любой желающий.

– Мы хотим собрать большую команду, человек 20, чтобы с пользой для здоровья провести день и поддержать Мстислава. Участие платное, в стоимость входят организационные расходы (аренда трапезной в Пустозерске, закупка еды и топлива для снегоходов) и пожертвования для Мстислава. Собранные деньги мы переведём в помощь семье, – рассказала НАО24 организатор лыжного похода Ирина Новосёлова.

Лыжники отправятся по маршруту Нарьян-Мар – село Тельвиска – деревня Устье – городище Пустозерск. Старт турпохода – в 9 утра. Обратно спортсмены поедут организованной группой на снегоходах.

– Это уже не первая наша лыжная экспедиция. Для меня это отличная эмоциональная разгрузка: целый день, проведённый на природе, исцеляет разум и дух, это эстетическое удовлетворение. Да, приходишь домой, руки и ноги почти не шевелятся, но чувствуешь такое удовольствие! Мы идём в умеренном темпе, присоединиться к нам может даже начинающий лыжник. Это испытание себя, советую каждому попробовать, – добавила Ирина Новосёлова.

Ознакомиться с программой лыжного похода можно по ссылке. Уточнить информацию можно, написав в личные сообщения Ирине Новосёловой ВКонтакте.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments