Общество 8-02-2021, 16:10

В марте из Нарьян-Мара стартует V женская экспедиция «На край земли»

 

Видео: MyArctic /vk.com

Жительницы Нарьян-Мара готовятся к большому арктическому путешествию на снегоходах. С 5 по 8 марта в Ненецком округе пройдёт V женская экспедиция «На край земли», в ней примут участие 6 девушек.

- Первая экспедиция прошла в 2015 году. Было 8 марта, женский праздник, я решил собрать такую прекрасную команду. Тогда участвовали мои друзья, жёны друзей. Получилось красиво и интересно. Я думал, что с женщинами будет тяжело, но они оказались дисциплинированнее мужчин. Каждая участница интересна, кто на музыкальных инструментах играет, кто песни поёт, кто стихи читает. Стали проводить такое путешествие ежегодно. В этом году моя дочь Дарина поедет с нами уже четвёртый раз, - рассказал НАО24 организатор экспедиции Владислав Выучейский.

Отметим, среди участников первой женской экспедиции была и наша коллега – журналист газеты «Няръяна вындер» Алёна Людвиг.

Команду нынешней экспедиции из шести участников набрали за 2 дня. Большее количество людей негде размещать. В этом году девушки отправятся в Индигу, 7 марта попадут на фестиваль корюшки, а 8 марта поедут обратно в город.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments