" />
Спорт 3-02-2021, 17:14

В Ненецком округе выберут место проведения «Буран-Дей – 2021»

В аккаунтах губернатора НАО в соцсетях будет проведён опрос


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В 2021 году состоятся юбилейные 25-е соревнования по снегоходному кроссу на приз Героя Советского Союза, Героя России Артура Чилингарова «Буран-Дей». Сегодня губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный обсудил с участниками прошлых гонок место проведения и организацию соревнований.

– Считаю, что нужно провести юбилейный «Буран-Дей» очень достойно, чтобы удобно было и участникам, и зрителям. Для этого необходимы палатки, где можно обслужить снегоход, обогреться и подготовиться. Также необходимо организовать горячий чай и еду. Самый важный вопрос – место проведения соревнований. Для его обсуждения мы и пригласили вас, – обратился Юрий Бездудный к победителям и участникам прошлых гонок.

Он отметил, что прошлогодние соревнования прошли на Большухе, так как на Качгортинской курье образовалась вода на предполагаемом месте заездов.

– Проводили опрос среди гонщиков по поводу места проведения. Практически все предложили провести именно на курье. В этом месте удобный обзор, что увеличивает зрелищность гонок. Также это место доступно для жителей города, не надо никуда ехать, – отметила победительница женского заезда в 2019 году Елена Стремоусова.

Глава региона предложил провести опрос также среди жителей Ненецкого округа в своих аккаунтах в соцсетях.

– Дадим жителям неделю на голосование за место проведения. После этого проведём оргкомитет и определим точную дату юбилейного «Буран-Дея», – сказал Юрий Бездудный.

Губернатор округа также отметил, что среди участников существует запрос на увеличение призового фонда соревнований. По его мнению, необходимо сделать так, чтобы все спортсмены, допущенные до соревнований, получали хорошие призы. С ним согласились и гонщики, добавив, что подготовка гонщиков к соревнованиям – дело затратное.

Юрий Бездудный отметил, что в прошлые годы было много нареканий по медицинскому сопровождению. Гонщики жалуются, что здоровому участнику приходится проходить много обследований.

– Мы отработали это с медиками. Предложение такое: если человек в целом здоров, имеет первую или вторую группу здоровья, то ему не надо проходить все медицинские обследования. Только измерение давления и анализ на алкоголь в крови. Если участник уже в возрасте, с хроническими заболеваниями, имеет третью или четвёртую группу здоровья, то ему необходимо пройти все медицинские проверки, – сказал глава НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments