Спорт 28-11-2020, 12:43
Автор Редакция

Борцы из НАО завоевали пять медалей на соревнованиях в Северодвинске

Спортсмены из Ненецкого округа успешно выступили на открытом первенстве города корабелов по вольной борьбе

Фото: Алексей Волков/nao24.ru

Спортсмены из Ненецкого округа завоевали пять медалей на открытом первенстве Северодвинска по вольной борьбе. В соревнованиях участвовали восемь команд - в том числе одна из Ненецкого автономного округа. Ученик искательской школы Владимир Семенченко не оставил шансов своим противникам и завоевал первое место в весовой категории до 51 кг (2004-05 г.р.). Ещё одно золото в копилку сборной НАО принёс Степан Лавров, выигравший четыре схватки в весовой категории до 52 кг (2006-08 г.р.). 

Второе место на соревнованиях завоевали Андрей Пырерко (до 65 кг, 2003 г.р. и старше), Евгений Ялалов (до 57 кг, 2003 г.р. и старше). Бронзовую медаль для команды из Ненецкого округа принёс Арсен Гаджибалаев (весовая категория - до 57 кг).

- Выступили мы достойно, несмотря на то, что из-за пандемии редко принимаем участие в выездных соревнованиях. Все ребята имеют опыт борьбы за пределами Ненецкого округа. Наши боролись на равных со спортсменами из Архангельской области. Особенно зрелищной была вторая схватка Владимира Семенченко. Он победил соперника, уложив его на лопатки. Из-за травмы не смог поехать в Северодвинск один из наших борцов Мухаммад Маматкулов, - рассказал НАО24 тренер спортивной школы олимпийского резерва «Труд» по вольной борьбе, наставник сборной Завурбек Абдулкаримов. 

В ноябре в Ненецком округе прошли соревнования по вольной борьбе в тренировочном режиме. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments