Окружные спортсмены досрочно возвращаются с первенства по северному многоборью. Его отменили из-за угрозы коронавируса

Об этом сообщил главный тренер сборной Алексей Коткин 



В Якутске из-за угрозы коронавируса отменили чемпионат и первенство России по северному многоборью. Об этом НАО24 сообщил главный тренер сборной НАО по северному многоборью Алексей Коткин.

Соревнования должны были пройти с 16 по 23 марта. От Ненецкого округа на них поехали спортсмены Мария Кропотина, Яна Осичева, Мария Канева, Роман Латышев и Егор Явтысый.

– Готовились к первенству четыре месяца. Сегодня должен был пройти первый день соревнований, с самого утра ожидали начала. В итоге четыре часа ждали. Только в 18 часов по местному времени узнали, что всё отменяется. Спортсмены расстроены, помимо упорных тренировок была ещё и долгая дорога, – рассказала Яна Осичева.

Как сообщил наставник спортсменов Алексей Коткин, который вместе с ними отправился в Якутск, в скором времени делегация из НАО вернётся в Нарьян-Мар.

Напомним, что в НАО введены ограничения на участие жителей в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях за пределами округа. Ограничение действует с 17 марта 2020 года в рамках постановления губернатора НАО Александра Цыбульского о введении режима повышенной готовности. В документе указано исключить участие спортсменов, творческих коллективов и иных организованных групп из Ненецкого автономного округа в мероприятиях, проводимых за пределами региона.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments