Спорт 26-02-2020, 10:54

Спортсмены из Нарьян-Мара завоевали награды на соревнованиях по бальным танцам

Танцоры из Ненецкого округа привезли медали из Екатеринбурга, Архангельска и Перми

Фото: Елена Мазур

В эти выходные спортсмены федерации танцевального спорта НАО побывали на соревнованиях в Екатеринбурге, Архангельске и Перми. 

В Екатеринбурге, 22 февраля, три пары и одна солистка из Нарьян-Мара приняли участие в турнире спортивных танцев «Элегия 2020». Лев Бобрешов и Вероника Федосеева признаны лучшими в медленном и венском вальсе, квикстепе, танцах джайв и ча-ча-ча среди участников 10–11 лет. Эта пара из Нарьян-Мара привезла домой пять золотых кубков. В этой же возрастной категории Викентий Колганов и Влада Федосеева заняли третье место, Антон Красиков и Татьяна Кычина – пятое. Юлия Маркова в категории 5–6 лет соло завоевала первое место по танцам – вальс и ча-ча-ча, а также второе место в самбе. 

– Организаторы и судьи пригласили нас на следующий международный турнир. Им очень понравились танцоры с Нарьян-Мара, и они ждут нас ещё раз в гости, – поделилась Елена Колганова, мама Викентия. 

– С первого же выхода танцоры из Нарьян-Мара поразили зрителей – сначала внешним видом и костюмами, а затем движениями, экспрессией и энергетикой, – поделился зритель турнира Михаил Будюк. 

– Освещение, качество, чистота паркета, выбор музыки, длительность треков соответствовали стандартам соревнований. Расписание было удобным, с хорошими перерывами между заходами, также с нашими детками работали профессиональные стилисты. На турнире царила тёплая атмосфера дружеской поддержки и взаимной выручки. Мы, родители, отбили ладошки и охрипли, поддерживая юных спортсменов. В итоге наши «бальники» везут пять кубков, золото, серебро и бронзу, – рассказала Алёна Федосеева, мама Влады и Вероники. 

На следующий день Елизавета Каменских выступала на соревнованиях в Архангельске. В столице Поморья на турнире «Ступеньки мастерства» она завоевала второе место среди участников 8–9 лет в танцах вальс и ча-ча-ча. 

Участники екатеринбургского турнира тем временем отправились покорять пермский турнир – «Дуэт 2020». 24 февраля Никита Соловицкий и Юлия Маркова среди участников 5–7 лет заняли третье место в танцах – вальс, ча-ча-ча и самба.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments