Спорт 3-12-2019, 17:05

Юные танцоры Ненецкого автономного округа вернулись из Архангельска с новыми победами

Представители Ненецкого автономного округа выступили на соревнованиях «Снежная румба – 2019»

Фото: Елена Мазур

2 декабря спортсмены Федерации танцевального спорта НАО побывали на соревнованиях в Архангельске. Группа по бальным танцам под руководством тренера Елены Мазур участвовала в комплексном спортивном мероприятии по танцевальному спорту «Снежная румба – 2019». 

Турнир «Снежная румба» прошёл уже в 18-й раз. В этом году на паркете соревновались более тысячи участников из Архангельской, Вологодской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга. 

– Почти все трибуны в зале были заняты – окунуться в атмосферу танцевального азарта, шикарных платьев, ослепительных улыбок, потрясающих эмоций и невероятной энергии пришли родители и друзья участников, а также любители ярких зрелищ. Особо бурные аплодисменты зрителей вызывало исполнение страстного пасодобля – испанского танца, имитирующего корриду, – поделилась впечатлениями Елена Мазур. 

Из Ненецкого автономного округа в турнире поучаствовали восемь ребят. Это три пары – Алексей Сафонов и Юлия Главатских, Семён Паюсов и Екатерина Приходько, Роман Сафонов и Анастасия Анохина. Сольно выступали Вероника Ануфриева и Юлия Маркова. 

Лучших результатов добились Алексей Сафонов и Юлия Главатских в парных выступлениях возрастной категории 10–11 лет. Они завоевали три первых места в самбе, джайве и ча-ча-ча. 

На соревнованиях состоялось дебютное выступление Семёна Паюсова и Екатерины Приходько. Танцоры попали в финал и заняли четвёртое место среди 16 пар возрастной категории 10–11 лет. В свою очередь, юниоры Роман Сафонов и Анастасия Анохина добрались до финала и заняли четвёртое место среди 24 пар. 

Что касается сольной программы, Вероника Ануфриева заняла первое место в общем зачёте трёх танцев – вальс, самба и ча-ча-ча. Юлия Маркова также заняла первое место в общем зачёте, но в возрастной категории 8–9 лет. 

– Ездила поддержать свою дочь, Веронику. На соревнованиях она одна из самых маленьких участниц. Надеюсь, что в будущем она станет звездой. На турнире Вероника исполняла вальс, ча-ча-ча и самбу, – рассказала мама участницы Надежда Ануфриева. 

Данные соревнования проходят с 2003 года. За это время они приобрели общероссийское значение и были включены в план официальных мероприятий Союза танцевального спорта России.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments