Спорт 15-11-2019, 10:20

В посёлке Индига Ненецкого округа школьники открыли сезон зимнего волейбола

Пока строится новое здание школы, ребята занимаются физкультурой на улице и показывают при этом неплохие результаты


Фото: zvplus.ru

Ученики школы посёлка Индига Ненецкого автономного округа открыли сезон зимнего волейбола. Пока строится новое здание школы, воспитанники учреждения образования занимаются физкультурой на улице. Об этом пишет «Заполярный вестник+».  

– Ребята, а у нас их 69 человек, привыкли к таким условиям. Перед занятиями совместными усилиями расчищаем площадку от снега и проводим урок. Уличные занятия отменяются в метель или если столбик термометра опускается ниже допустимых значений. Тогда мы проводим тренировку, например по волейболу, в поселковом клубе, – рассказала изданию учитель физкультуры Валерия Латышева.

Кроме этого, на улице ребята готовились и к соревнованиям по баскетболу, сообщает «Заполярный вестник+». Несмотря на это, команда школы посёлка Индига стала четвёртой в региональных отборочных соревнованиях чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». 

– Ребята выезжают на соревнования с огромным удовольствием. Играют с мячом на улице и во внеурочное время, пока светло. Сейчас готовимся к окружным соревнованиям по волейболу, которые состоятся в марте, дети нацелены на результат. И, конечно, с нетерпением ждём открытия новой школы, тогда у ребят будут хорошие условия для тренировок, – отметила Валерия Латышева.
 
Как сообщает издание, работы по строительству новой школы на 150 мест в Индиге находятся на завершающей стадии. Сдать объект подрядчик АО «Ненецкая нефтяная компания» планирует в декабре текущего года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments