Спорт 27-06-2019, 14:57

Уроженка Нарьян-Мара Анна Потуткина завоевала серебро на первенстве России по стрельбе из пневматической винтовки

О своих спортивных успехах и планах на будущее девушка рассказала корреспонденту окружной газеты «Няръяна вындер»


Фото из личного архива Анны Потуткиной

Жительница Нарьян-Мара Анна Потуткина завоевала серебро на первенстве России по стрельбе из пневматической винтовки, которое прошло в Майкопе. О своих спортивных успехах, переезде в Москву и планах на будущее девушка рассказала корреспонденту окружной общественно-политической газеты «Няръяна вындер». Интервью опубликовано в сегодняшнем номере издания.

«Девушка постоянно тренировалась, побеждала на городских и окружных соревнованиях. Но в какой-то момент стала понимать, что подняться выше в плане результата не получается. Не могла успешно выстрелить (в самом прямом смысле этого слова) на российском уровне – не хватало опыта выступлений,» — рассказывает автор материала Анна Баракова.

В итоге родители вместе с талантливой дочерью переехали в город Домодедово Московской области. И в 2018 году Анна попала в сборную России.

«Это был знаковый год. Участие в международных соревнованиях в Германии, Австрии, получение бесценного соревновательного опыта. Ну а в перерывах между выступлениями – тренировки и ещё раз тренировки...», — рассказывается в статье.

У Анны большое количество наград. Она становилась неоднократным победителем и призёром первенства Московской области, первенства России, Кубка России, Всероссийских соревнований. И вот – снова серебро, в Майкопе. В скором времени пройдут очередные состязания – в Германии (город Зуль), чемпионат России, а с осени снова начнутся тренировочные сборы. Теперь спортсменка планирует покорить очередную планку – выполнить норматив мастера спорта международного класса.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments