78-летняя путешественница из Твери добралась до Нарьян-Мара

С Юлией Михайлюк пообщался корреспондент окружной газеты «Няръяна вындер»


Фото: Алёна Людвиг

78-летняя путешественница из Твери Юлия Михайлюк совершила велопробег до Нарьян-Мара. Правда, добираясь из Коми до Ненецкого округа, ей пришлось спешиться и непосредственно в столицу НАО она прибыла речным транспортом. Это произошло 16 июня.

Юлия Михайлюк стала героиней очередного материала журналиста газеты «Няръяна вындер» Алёны Людвиг в её авторской рубрики «Линия жизни».

«Свежая, тронутая лёгким загаром кожа, блеск глаз, морщинки только от постоянной улыбки, по-учительски правильная речь и кокетливая помада на губах. К слову сказать, в специальных сумках, которые приторочены к велосипедному багажнику, помада, расчёска, крем и зеркальце – обязательный багаж,» – рассказывает автор статьи «Странница 2.0». Как выяснилось, окружная газета уже писала об известной путешественнице в 2007 году.

На этот раз Юлия Михайлюк рассказала журналисту о своих путешествиях, которые она совершает ежегодно уже более 20 лет, и о том, что заставило её отказаться от очередной поездки по стране. Материал опубликован в сегодняшнем номере окружной газеты.

После НАО Юлия Михайлюк планирует отправится на юг, в Крым. Ей предстоит преодолеть свыше 50 городов. Завершит свой очередной выезд неунывающая путешественница 1 октября, когда вернётся домой в Тверь.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments