В НАО обсудили итоги за год по работе системы предупреждения ЧС и гражданской обороны


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Во вторник, 20 декабря, в Ситуационном центре состоялось заседание по  подведению итогов деятельности функциональных и окружной территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2022 году и постановке задач на 2023 год.

Заседание прошло  под руководством заместителя губернатора НАО Вадима Сокова, главного федерального инспектора по Ненецкому автономному округу Кирилла Шимко и начальника Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу, полковника внутренней службы, Дмитрия Зайцева.

­- Обеспечение безопасности людей, которые проживают на нашей территории, может быть достигнуто только совместными усилиями МЧС, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций. В связи с продолжением проведения СВО существует повышенная потребность в защищённости населения от различных угроз. Губернатор в течение года давал поручения о развитии технического обеспечения служб, реагирующих на различные происшествия. Спланированная совместная деятельность позволит минимизировать ущерб и сохранить жизни и здоровье граждан, - отметил Вадим Соков.

Помимо основного доклада, посвящённого единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на заседании были представлены доклады об анализе эффективности пожарной безопасности в сельских поселениях НАО, системах оповещения, тушению лесных пожаров, учениях «Безопасная Арктика-2023».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments