" />

НАО расцветает. Вербены и георгины за полярным кругом



Клумбы с бархатцами от тепличного комбината появились и у Издательского дома НАО. Слева Елена Хатанзейская. Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru

Ежегодно в летний период в столице Ненецкого округа проходит кампания по озеленению и благоустройству. Декоративными цветами украшаются улицы заполярного Нарьян-Мара. Работы проводят сотрудники тепличного комбината АО «Ненецкая агропромышленная компания» и школьники, трудоустроенные на период летних каникул в рамках окружной программы трудоустройства.

- В этом году окончила 11 классов в школе № 5, - рассказала НАО24 юная Елена Хатанзейская. – В августе поеду поступать в Санкт-Петербург в политехнический университет Петра Великого на отделение компьютерной безопасности. Участвовать в озеленении родного города очень нравится, приятно видеть созданную собственными руками красоту.  

Цветы, выращенные в тепличном комбинате, украсили дворы и улицы Нарьян-Мара, посёлка Искателей и ряда сельских поселений.
 
- В общей сложности различными организациями и населением было приобретено более 20 тысяч различных цветущих растений, - рассказала НАО24 Галина Чебыкина, начальник тепличного комбината. - Десять тысяч цветов закупил «Чистый город», чтобы украсить местный Арбат, площадь Марад’ Сей, территорию возле окружной администрации, Литературного сквера, мемориального комплекса на лесозаводе, рыбокомбинате и так далее. Также цветы приобретают различные образовательные  учреждения и ТОСы.  В этом сезоне ассортимент цветов обычный, то есть те сорта, которые хорошо приживаются в нашем климате. Как правило, это бархатцы пяти–шести сортов разной окраски, вербена, сальвия, гвоздика, календула, георгины, петунии, агератум. Из новинок - остеоспермум в виде кустовых ромашек. Основные посадки по городу сделаны. Из сельских населённых пунктов цветы для высаживания в открытом грунте приобретают Красное, Андег,  Каменка, Хонгурей и Оксино.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments