Ямботысский участок недр будет осваивать ООО «Татнефть-НАО»

Компания стала победителем аукциона, который провели Севзапнедра


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, ООО «Татнефть-НАО» стала победителем аукциона на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на участке недр Ямботысский в Ненецком автономном округе. Стартовый размер разового платежа составлял 34,46 млн рублей. Победитель аукциона, ООО «Татнефть-НАО», предложило разовый платеж в 96,48 млн рублей.

— Результаты двустороннего диалога глав НАО и Татарстана, который состоялся в середине августа в рамках официального визита республиканской делегации в Ненецкий округ, не заставили себя долго ждать. Тогда речь шла в том числе о перспективах работы компании «Татнефть» на территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, — отметил советник главы НАО Альберт Чабдаров.

ООО «Татнефть-НАО» является дочерним предприятием ПАО «Татнефть». Компания уже владеет 3 лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья на территории округа.

Локализованные ресурсы нефти на Ямботысском участке недр составляют порядка 17 млн тонн. Общая площадь участка - 1211,8 км2.

ПАО «Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса Общества стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. В 2019 году организация вложит в проекты округа почти 4 млрд рублей в рамках геологического изучения и обустройства месторождений на 7 лицензионных участках на территории НАО, относящихся к группе ПАО «Татнефть».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments