В НАО определены пользователи двух участков недр – Восточно-Воргамусюрского и Западно-Ярейгинского

Аукционы состоялись в Департаменте по недропользованию СЗФО, на континентальном шельфе и в Мировом океане 


Фото: Антон Тайбарей

Ведомством проведены два аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Оба участка находятся на территории Ненецкого автономного округа.

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, для участия в аукционе по Восточно-Воргамусюрскому участку были приняты заявки от 4 компаний. Это ООО «ЗапСибНК», АО «НовоХим», ООО «НГК «Горный» и ООО «ГОРНЫЙ ЭКСПЛОРЭЙШН». Победителем аукциона по итогам торгов признано ООО «ЗапСибНК». Как пояснили в ведомстве на разыгранном участке месторождений углеводородного сырья на сегодняшний день не открыто. Для их поисков победителю аукциона отводится 7-летний период.

Для участия в аукционе по Западно-Ярейягинскому участку были приняты заявки от 2 компаний - ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Самара» и ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО». Последнее по итогам торгов было признано победителем аукциона. В ведомстве сообщили, что на данном участке расположено Западно-Ярейягинское месторождение, которое было открыто в 1990 году. Его разведанные и предварительно оценённые запасы нефти составляют 4,6 млн тонн.

ООО «ЗапСибНК» владеет на территории НАО 3 лицензиями на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья (без права добычи).

ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» владеет на территории НАО 4 лицензиями на разработку 13 месторождений Центрально-Хорейверского поднятия и 1 лицензией на геологическое изучение нижележащих горизонтов участка Центрально-Хорейверского поднятия (без права добычи).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments