Компании «Новатэк» предоставили право пользоваться газовыми месторождениями на Ямале

Право пользования Верхнетиутейским, Западно-Сеяхинским и Штормовым газовыми месторождениями в ЯНАО предоставлено дочерним компаниям «Новатэка». Распоряжение правительства об этом подписано премьер-министром. Соответствующие распоряжения размещены на сайте кабмина


«По результатам проведённого аукциона право пользования участком недр федерального значения, включающим Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения, расположенным на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья по совмещённой лицензии предоставлено ООО «Новатэк-Юрхаровнефтегаз», — говорится в распоряжении правительства.

Другим распоряжением правительство предоставило еще одному дочернему предприятию «Новатэка»— «Арктик СПГ-2» — право пользования газовым месторождением Штормовое на Ямале. Документ также размещен на сайте правительства.

Компания «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» выиграла аукцион на Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское газовые месторождения. Разовый платеж за участок по итогам аукциона составил тогда 6,4 миллиарда рублей.

«Арктик СПГ-2» выиграл аукцион на Штормовое месторождение, предложив цену в 1,04 миллиарда рублей.

Аукционы были объявлены 30 июня, заявки принимались до 4 августа. Согласно условиям аукционов, участвовать в торгах могла только компания, уже располагающая лицензиями на добычу газа на Ямале и Гыдане.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments