С начала года в НАО зарегистрировано 32 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Сотрудниками органов правопорядка установлено 12 лиц, совершивших преступления в этой сфере

Фото: Екатерина Шутяк

Об этом информирует пресс-служба Управления МВД РФ по Ненецкому автономному округу. 

Из 32 преступлений 27 относятся к категории тяжких и особо тяжких, а 11 совершены в крупном размере. Большинство из них – незаконное производство, сбыт, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Кроме борьбы с незаконным оборотом наркотиков в округе сотрудниками профильного отдела УМВД России по НАО за 9 месяцев текущего года рассмотрено 20 заявлений от медицинских организаций на выдачу заключений об отсутствии у работников, которые должны иметь доступ к наркотическим средствам, непогашенной или неснятой судимости за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, и 1 заявление на выдачу заключения о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны.

Как сообщалось ранее, в октябре этого года шесть граждан осуждено за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments