В НАО шестеро граждан приговорены к лишению свободы на срок от 10 до 14 лет

Они признаны виновными в незаконном сбыте наркотиков

Фото: Екатерина Шутяк

Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа вынес обвинительный приговор в отношении шести граждан, пятеро из которых - женщины. Все они признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Приговором Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа гражданину Г. по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подписка о невыезде была заменена на заключение приговоренного под стражу.

Гражданка Н. в ходе судебного заседания была признана виновной и приговорена в общей сложности к 12 годам лишения свободы. Обвиняемая была взята под стражу в зале суда. Ей предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Аналогичное наказание понесет в соответствии с решением суда гражданка Ш.. Кроме наказания за незаконный сбыт наркотических средств она получила срок за мошенничество. Ш. будет направлена в исправительную колонию общего режима.

Ещё две обвиняемых получат отсрочку по исполнению назначенного им наказания. Гражданка Г., приговоренная к 10 годам 2 месяцам лишения свободы, и гражданка А., которую суд приговорил к лишению свободы на срок 13 лет 6 месяцев, имеют малолетних детей, в связи с чем исполнение приговора в их отношении будет отложено до достижения детьми 14-летнего возраста.

Беременная гражданка П., приговоренная к 10 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, также получит отсрочку на 14 лет в связи с беременностью.

"Оснований для изменения категорий совершенных преступлений на менее тяжкую, с учетом фактических обстоятельств преступлений и степени их общественной опасности, суд не усмотрел", - говорится в официальном сообщении Нарьян-Марского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments