Шесть горожан наказаны за неисполнение родительских обязанностей

Муниципальная комиссия оштрафовала шесть горожан за распитие алкоголя в присутствии детей, сообщается на сайте администрации Нарьян-Мара


На протяжении трех дней 44-летняя мама выпивала на глазах своего сына. В это время 5-летний мальчик был предоставлен сам себе, в детский сад не ходил. При обходе квартиры комиссия зафиксировала антисанитарные условия проживания семьи – стойкий запах спиртного, затхлости, табака, беспорядок, грязные полы, отсутствие готовой еды. В результате ребенок помещен в детское отделение Ненецкой окружной больницы, а мама наказана штрафом в размере 500 рублей.

28-летняя мама троих детей тоже употребляла алкоголь в присутствии своих детей. Во время ночного конфликта с сожителем она вызвала полицию. Прибывшие правоохранители обнаружили в квартире пустые бутылки из-под алкоголя, много грязной посуды, стойкий запах алкоголя и мочи. Дети безответственной мамы доставлены в приемный покой Ненецкой окружной больницы, откуда переведены в детское отделение. Маму наказали штрафом в 300 рублей.

Еще одна многодетная мама оставила своих троих детей у знакомой, а сама отправилась в ночной бар посёлка Искателей. Дети остались в антисанитарных условиях – на полу были разбросаны окурки и бутылки из-под спиртного. Все это зафиксировали прибывшие сотрудники полиции. За халатное отношение к детям родительнице выписан штраф в 500 рублей.

Такое же наказание получил 36-летний горожанин. Шесть дней в своей квартире он выпивал, позабыв о существовании сына. 10-летний мальчик жил в антисанитарных условиях без еды и внимания. Комиссия наказала папу штрафом в размере 500 рублей.

Напомним, в 2017 году муниципальная комиссия назначила 85 штрафов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Согласно ныне существующему закону максимальная сумма штрафа составляет всего 500 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments