В Нарьян-Маре раскрыты две кражи на общую сумму 280 тыс. рублей

Одна из них связана с излишне доверительными отношениями между собутыльниками


Фото: Екатерина Шутяк

Как сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по Ненецкому АО, в окружную полицию обратилась женщина с информацией о том, что неизвестное лицо похитило у нее банковскую карту и хранившиеся на ней денежные средства в сумме более 240 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции женщина пояснила, что оформила в банке на свое имя кредитную карту, которую в процессе совместного употребления спиртных напитков давала малознакомым людям для покупки алкоголя. Не обнаружив однажды данную карту дома, женщина обратилась в банк для ее перевыпуска и, получив выписку по карте, обнаружила, что денег на счете нет.

Отделом уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий лицо, совершившее хищение, установлено в течение суток. Им оказался ранее судимый житель Нарьян-Мара.

Еще одна раскрытая оперативниками кража совершена в жилом доме по улице Калмыкова в столице округа. Сотрудниками органов внутренних дел установлен гражданин, который, воспользовавшись свободным доступом и отсутствием хозяев в квартире, совершил хищение имущества. Стоимость украденных вещей - телевизора, цифрового телевизионного приемника и системного блока компьютера с мышью и клавиатурой - составила в общей сложности более 40 тысяч рублей. Сотрудниками полиции все похищенное имущество изъято.

Следственным отделом Управления МВД РФ по НАО в настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments