Жителя НАО подозревают в угрозе применения силы в отношении представителя власти



Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя НАО, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 25 марта оперативный дежурный управления МВД по НАО прибыл в квартиру по сообщению о нанесении мужчиной побоев своей сожительнице. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорбил полицейского, а также пытался плеснуть ему в лицо горячую жидкость из кружки. Впрочем, сотруднику УМВД в последний момент удалось оттолкнуть руку подозреваемого.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, в настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Подозреваемый объяснил свои действия алкогольным опьянением.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Инкриминируемая мужчине статья предполагает наказание от штрафа до 5 лет лишения свободы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments