Два жителя Красного подозреваются в угрозе применения насилия в отношении полицейского

Следственный комитет России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил два уголовных дела

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей округа 30 и 34 лет.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщает пресс-служба регионального управления СК.

По версии следствия, 16 мая вечером участковый уполномоченный полиции посёлка Красное получил сигнал о нарушении нетрезвыми мужчинами порядка в жилом секторе. При этом квартира, в которой находились подозреваемые, принадлежит бывшей сожительнице одного из них.

Подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на требования полицейского о прекращении противоправных действий публично оскорбили его. Один из выпивших мужчин замахнулся табуретом, угрожая участковому применением насилия.

После доставления нарушителей порядка в опорный пункт полиции они продолжили оскорблять представителя власти.

Сейчас по обоим уголовным делам выполняются необходимые следственные действия. Дела приняты к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments