«Адреналин» попросят ограничить доступ подростков в ночной бар

Ночное заведение Нарьян-Мара регулярно посещают несовершеннолетние

Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав вынесла представление в адрес руководителей ночного  бара «Адреналин». Как сообщается на сайте администрации Нарьян-Мара, КДН и ЗП требует ограничить доступ несовершеннолетних в развлекательное заведение в ночное время.

Причиной письменного требования об устранении нарушений послужило очередное заседание комиссии. На нём рассмотрели 8 административных протоколов по фактам нахождения подростков в возрасте от 15 до 17 лет в ночном баре: 7 дел рассмотрены в отношении девочек, 1 – в отношении мальчика.

Подростки регулярно посещали ночное заведение в период с 21 по 31 июля. Веселились юные посетители в выходные дни преимущественно с 03:00 до 06:00 часов утра. Зафиксировано, что один подросток распивал там пиво. Некоторые из детей неоднократно нарушали «комендантский час», при этом родители их не искали.

За нахождение детей в ночное время в общественном месте родителям назначены наказания в виде предупреждения и штрафов в размере от 100 до 500 рублей. За нахождение несовершеннолетнего в состоянии опьянения в возрасте до 16 лет одна мама наказана штрафом в размере 1500 рублей.

– КДН и ЗП разъясняет, что согласно закону «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Ненецком автономном округе» не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей в общественных местах. В том числе в местах, где идет розничная продажа алкогольной продукции,  – пояснила заместитель председателя КДН и ЗП Татьяна Поздеева. – Организации должны информировать своих посетителей об этих ограничениях.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments