Подростка наказали за употребление наркотиков

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав оштрафовала 17-летнего жителя Нарьян-Мара за употребление наркотиков

Несовершеннолетний житель окружной столицы был замечен в употреблении наркотиков. 3 декабря в 21 час, находясь в машине друга, он выкурил через сигарету наркотическое средство, оборот которого запрещен в Российской Федерации. Как следует из материалов дела, ранее подросток уже употреблял запрещенное вещество. По результатам рассмотрения дела Комиссия наказала подростка штрафом в размере 4 тысячи рублей и признала его находящимся в социально опасном положении.

Комиссия выписала штрафы и за употребление алкоголя. Пятеро несовершеннолетних заплатят от 500 до 1500 рублей за распитие алкоголя и появление в общественных местах в нетрезвом виде. За одного подростка штраф заплатит центр содействия семейному устройству «Наш дом», поскольку он является воспитанником этого учреждения.

Маме 15-летнего подростка выписан штраф за нарушение «комендантского часа». Около часу ночи её сын гулял по городу, а родительница не принимала действий, чтобы доставить его домой. Сумма штрафа составила 100 рублей.

Небольшой штраф получил и папа, на неделю забывший о существовании 3-летнего сына. Родитель распивал алкоголь и появлялся в состоянии опьянения в общественных местах. В деле отмечено, что горожанин не имеет постоянного источника дохода и ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности. Комиссия наказала его штрафом в размере 250 рублей. 

Также Комиссия обсудила профилактическую работу с несовершеннолетними осужденными условно. В настоящее время в Нарьян-Маре проживают 3 подростка, которые состоят на учёте в уголовно-исполнительной инспекции. Все признаны находящимися в социально опасном положении как осужденные условно за совершение трёх краж группой лиц. Подростки административных правонарушений и общественно опасных деяний не совершают, и КДН и ЗП приняла решение продолжить с ними индивидуальную профилактическую работу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments