Житель Каратайки получил 3 года колонии за хищение сейфа у «Севержилкомсервиса»



Нарьян-Марский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя посёлка Каратайка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Как сообщили nao24.ru в суде, обвиняемый похитил в местном филиале муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис» сейф. В помещение коммунального участка он проник, сорвав топором с входной двери металлическую пластину с навесным замком.

В сейфе оказалось 2 млн 072 тыс. рублей. Этими средствами злоумышленник распорядился по собственному усмотрению, причинив тем самым «Севержилкомсервису» материальный ущерб в особо крупном размере.

Подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы. Однако в 2015 году он уже был судим, и путём частичного присоединения неотбытой части наказания окончательный срок составил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу, но мера пресечения с подписки о невыезде изменена на заключение под стражу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments