Угонщик из Нарьян-Мара получил два года колонии строгого режима



Нарьян-Марский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Как сообщили НАО24 в суде, ранее мужчина был судим по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 158 УК (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение).

После освобождения в отношении него был установлен административный надзор. Тем не менее в этот период подсудимый совершал административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность. Поэтому к основной статье в суде добавилась и другая – часть 2 статьи 314.1 УК.

Дело было рассмотрено в особом порядке. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд счёл полное признание вины и раскаяние по обоим составам преступлений. Отягчающим обстоятельством стал рецидив.

Завладение автомобилем суд «оценил» в 1 год 9 месяцев лишения свободы, несоблюдение административных ограничений – в 5 месяцев. Путём частичного сложения окончательное наказание назначено в виде лишения свободы на два года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments