Происшествия 15-12-2017, 15:25
Автор Редакция

Водитель провалившегося под лед снегохода выжил

Это второй за сутки случай в НАО, когда пропавший сам вернулся домой

Как сообщалось ранее, утром в четверг примерно в 9 часов 30 минут житель с. Великовисочное 1971 года рождения Павел Безумов выехал из населенного пункта в город Нарьян-Мар на снегоходе «Ski Doo», и до сегодняшнего утра о его местонахождении ничего не было известно.
На поиски пропавшего были направлены сотрудники окружной поисково-спасательной службы, вместе с ними водителя снегохода разыскивали жители сразу трех населенных пунктов округа – сел Великовисочное, Тельвиска и деревни Устье.

Спустя сутки с момента отправления гр. Безумова из с. Великовисочное в г. Нарьян-Мар, в 9 часов 50 минут на единый номер 112 поступила информация о том, что пропавший самостоятельно добрался до д. Устье. Он сообщил, что по пути следования его снегоход частично провалился под лед. Сам он провел ночь рядом с собственной техникой, а утром пешком отправился в сторону ближайшего населенного пункта.

От оказания медицинской помощи гр. Безумов отказался.

Аналогичный случай произошел в Ненецком АО днем ранее. 13 декабря житель поселка Красное на снегоходе «Буран» заблудился на пути следования из поселка в д. Осколково. Поисковые работы, в которых был задействован в том числе авиатранспорт, результатов не принесли. Пропавший гражданин самостоятельно вернулся в п. Красное утром 14 декабря, об этом в ЕДДС сообщили его родственники.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments