Происшествия 14-12-2017, 10:24
Автор Редакция

В Ненецком автономном округе ищут пропавшего в снежной буре человека

Пропавший накануне вечером сам сообщил о чрезвычайном происшествии


Накануне в 23:55 на единый номер службы спасения 112 поступил звонок от жителя НАО Сергея Соловьева. Он сообщил дежурному ЕДДС о том, что на пути из п. Красное в д. Осколково у него сломался снегоход «Буран».

По сообщению диспетчера ЕДДС, сразу после поступления сигнала в сторону деревни Осколково были направлены 3 единицы спасательной техники Поисково-спасательной службы НАО. Кроме того, на поиски отправились родственники пропавшего. До настоящего времени поиски не принесли результатов.

Сегодня утром в 8 часов 30 минут из д. Осколково в сторону Красного отправились трое жителей деревни на снегоходах, со стороны Красного в 9 часов 05 минут – еще шесть единиц снегоходной техники с жителями поселка.

На 10.00 был запланирован вылет вертолета Нарьян-Марского объединенного авиаотряда со спасателями окружной поисково-спасательной службы.

Напомним, накануне в районе Нарьян-Мара и поселка Красное наблюдался порывистый ветер скоростью до 20 м/с, в результате чего на дороге Нарьян-Мар – Красное образовались снежные заносы. По информации Единой диспетчерской дежурной службы НАО (ЕДДС), вечером в среду на 25-м километре трассы Нарьян-Мар - Красное оказались заблокированы четыре автомобиля, из которых две иномарки, "Газель" и "Соболь". Причиной блокировки стал снежный занос. К полуночи силами спасателей техника была «разблокирована» и успешно вернулась в Нарьян-Мар.

В настоящее время дорога Нарьян-Мар – Красное непроходима и закрыта для движения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments