Экс-директор одного из предприятий Нарьян-Мара обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Следователем Следственного отдела УМВД России по Ненецкому округу окончено расследование уголовного дела в отношении экс-директора одного из предприятий Нарьян-Мара, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями


В ходе расследования уголовного дела окружными полицейскими установлено, что бывший генеральный директор одного из предприятий г. Нарьян-Мара заключил договор с организацией о разработке проектно-сметной документации на строительство ликёро-водочного цеха, будучи осведомлённым, что возведение такого цеха невозможно на принадлежащем учреждению земельном участке. Также, в нарушение закона, он не  провёл конкурсные процедуры, что исключило участие других подрядных организаций и заключение договора по меньшей стоимости.

С этим же подрядчиком экс-директор организации заключил дополнительное соглашение по изготовлению образцов дизайна бутылок различных ёмкостей, зная, что без ввода в эксплуатацию ликёро-водочного цеха, разработка указанной продукции заведомо убыточна для его предприятия. Своими действиями злоумышленник причинил организации материальный ущерб на общую сумму свыше 10 000 000 рублей.

В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 4 лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments