" />

На ликвидацию пожара на полигоне ТБО понадобится не менее трёх дней

Ликвидация огня на полигоне – задача не из простых: огонь распространяется хаотично, ситуацию усложняют различные отходы, при горении которых выделяется токсичный дым


Фото: Мария Самылова

В Нарьян-Маре продолжают ликвидировать пожар на городской свалке. На тушении огня задействована техника МЧС России по НАО и муниципальных предприятий, сообщает пресс-служба городской администрации.

- К ликвидации возгорания подключены не только пожарные, но и все муниципальные предприятия. Руководители понимают, что ситуация непростая, и готовы выделить любую технику. По прогнозу спасателей, на тушение пожара понадобится не меньше трех дней, требуется постоянная проливка. Держим ситуацию на контроле и будем информировать о ходе ликвидации инцидента, - отметил глава Нарьян-Мара Олег Белак.    

Пожарные проливают мусор в месте возгорания, на полигон доставлены дополнительные рукава, чтобы организовать подачу воды с ближайших водоемов. Техника комбината по благоустройству и бытовому обслуживанию старается оперативно отрезать основное тело свалки от места возгорания, чтобы не допустить распространения огня.

Отметим, в прошлом году на полигоне ТБО были проведены противопожарные работы: установлены ёмкости с водой, закуплены две мотопомпы.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments