На полигоне ТБО в Нарьян-Маре произошло возгорание

В городе образовался смог

Пожар начался в среду вечером. Об этом НАО24 сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе 112 (ЕДДС).

– Сегодня пожарные подразделения работали в районе полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) в течение всего дня, до 22.00, – рассказали в ЕДДС.

Слова дежурного подтвердил начальник Главного Управления МЧС РФ по НАО Виктор Ивкин. Он добавил, что при тушении пожара на месте работали также представители Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». К вечеру, из-за смены направления ветра, дым от пожара переместился в сторону центральной части окружной столицы. Из-за этого в городе образовался смог.

– Риска негативного развития ситуации нет. На месте происшествия нет открытого огня, тлеющий мусор находится достаточно глубоко. Поэтому при тушении используется техника, способная «пробить» слой мусора мощной струёй, – пояснил руководитель ГУ МЧС по Ненецкому АО.



Справка НАО24

В прошлом году ГУ МЧС по НАО с 5 по 22 августа ликвидировали пожар на полигоне ТБО в рабочем поселке Искателей. Площадь возгорания тогда составила более 1000 м2. В тушении были задействованы сотрудники личного состава главного управления, пожарная и муниципальная техника, экскаватор. Основными версиями пожара назывались человеческий фактор и самовозгорание. 

В связи с продолжительным задымлением жилой зоны поселка Искателей специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Ненецком автономном округе» производили замеры предельной концентрации угарного газа. Результаты анализов тогда показали незначительное содержание вредных веществ в атмосфере.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments