" />

В Нарьян-Маре школьники за чужой счёт побаловали себя сладостями



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

В среду, 3 марта, состоялось очередное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Рассмотрены материалы в отношении несовершеннолетних и родителей.

Мать оставила пятилетнюю дочку в закрытой квартире. Находясь дома одна, девочка стала плакать, стучать в дверь и просить о помощи. На крики ребёнка соседка вызвала сотрудников полиции. Когда полицейские попали в квартиру, выяснилось, что ребёнок живёт в антисанитарных условиях. По всей квартире стоял зловонный запах, на полу валялись мешки с мусором, везде строительный мусор, ободранные обои. Помимо этого, отсутствовали продукты питания для ребенка. Как выяснилось, мама закрыла входную дверь на ключ и уехала по своим делам в микрорайон Факел. Она вернулась домой ночью. Комиссия назначила горе-матери штраф в размере 300 рублей.

Комиссия рассмотрела ещё два случая неисполнения родительских обязанностей. Две мамы воспитывают детей в неблагоприятных условиях – в квартирах стойкий запах алкоголя, на полу и на стенах тараканы, в ванной комнате фекалии домашних животных. Одна из них дома не ночевала, выпивала на стороне, поэтому дети в школу не ходили. Комиссия назначила штрафы в размере 200 рублей и 500 рублей.

Ещё один ребенок был предоставлен сам себе. Мать не заботилась о дочери, не интересовалась её здоровьем и питанием. В это время она употребляла спиртные напитки с посторонним человеком. В результате девочка была передана отцу под расписку. Как пояснила родительница в ходе заседания комиссии, в тот период времени у неё были проблемы в семье и на работе, поэтому она не справилась со сложившейся ситуацией. Она пообещала, что больше такого не повторится. Комиссия назначила ей штраф в размере 200 рублей.

Кроме этого, на заседании применили меры воздействия к подросткам за мелкое хищение чужого имущества. Два друга 14 и 15 лет возле магазина «Хороший» нашли банковскую карту. Они совершили покупки в разных магазинах, причинив ущерб владельцу карты на общую сумму 724 рубля. После этого, карту выбросили, а продукты питания съели вместе. На момент совершения правонарушения они не достигли возраста, с которого наступает административная ответственность. Комиссия каждому объявила выговор.

Ещё один выговор объявили 11-летнему школьнику. Он в раздевалке зала единоборств ДЮЦ «Лидер» из чужого портфеля достал кошелёк, забрал 950 рублей. На эти деньги он купил сладости.

Одного подростка признали находящимся в социально опасном положении, как вернувшегося из специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа, для контроля за его поведением. Если через полгода его поведение останется стабильно положительным, то комиссия рассмотрит вопрос о признании его вышедшим из социально опасного положения.

Всего комиссия назначила штрафы на общую сумму 1400 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments