Происшествия 5-01-2021, 14:27
Автор Редакция

В Нарьян-Маре задержан подозреваемый в убийстве местного жителя



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Нарьян-Мара, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, 29 декабря 2020 года вечером в одной из квартир дома на улице Пырерки в городе Нарьян-Маре подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс спящему 36-летнему гостю смертельное ножевое ранение в область грудной клетки.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что за два дня до указанных событий познакомился с уроженцем Мезенского района и пригласил к себе в гости. В процессе совместного употребления спиртных напитков ему не понравилось, как тот оскорбил одного из его знакомых. Когда потерпевший уснул, он ударил его ножом, после чего позвонил в скорую медицинскую помощь.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы.

Суд удовлетворил ходатайство следователи и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments