Происшествия 29-12-2020, 17:59
Источник Известия

Названо возможное местонахождение пропавших моряков с «Онеги»



Фото: РИА Новости/МЧС РФ

Пропавшие моряки с потерпевшего крушение в Баренцевом море рыболовного траулера «Онега» могут находиться внутри затонувшего судна на глубине около 130 м. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщил представитель экстренных служб.

Он уточнил, что точное место крушения «Онеги» планируют установить, доставив из Мурманска к месту предполагаемой гибели траулера глубоководный аппарат. Он может работать на глубине до 350 м и прибудет на место исследования утром 31 декабря.

«Затонувшее судно находится на глубине 130 м. Вероятнее всего, большинство из 17 человек находятся в затонувшем судне», — приводит слова представителя экстренных служб «РИА Новости».

Траулер «Онега» затонул накануне, 28 декабря, около семи утра в акватории Баренцева моря неподалеку от Новой Земли. По данным МЧС, причиной инцидента стало обледенение судна.

В момент происшествия рыбаки, находившиеся на борту судна, ловили рыбу. Их было 19 человек. Двое моряков были подняты на борт рыболовного траулера «Войково». Они были в теплых гидрокостюмах и спасательных жилетах. Поиски 17 человек продолжаются.

Следователи возбудили по факту затопления судна уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена». Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил профильным министерствам правительства помочь семьям моряков потерпевшего крушение траулера.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments