Юрий Бездудный: Пострадавших на месторождении имени Требса доставили в окружную больницу

Об этом глава Ненецкого автономного округа сообщил в своих социальных сетях

Фото: архив НАО24

Сегодня вечером на месторождении имени Требса в НАО произошла разгерметизация шланга под высоким давлением. В результате один работник погиб, трое пострадало.

– Известно, что ЧП произошло на скважине, где велись ремонтные работы. Выбросов нефти не зафиксировано. Чтобы помочь пострадавшим, мы направили санавиацию и трех медиков. Всем работникам будет оказана квалифицированная медпомощь, – пояснил глава региона.

По словам начальника департамента здравоохранения администрации НАО Сергея Свиридова информагентству ТАСС, пострадавшие находятся в среднем и тяжёлом состоянии, их доставят в окружную больницу Нарьян-Мара.

– Там один погибший и трое пострадавших. Два предварительно в тяжёлом состоянии. Один — средней тяжести. Их пока эвакуируют санавиацией в окружную больницу. Борт санавиации вылетел за ними из Нарьян-Мара, — сказал Сергей Свиридов.

Прокуратура Ненецкого автономного округа проводит проверку по факту аварии, произошедшей на нефтяном месторождении имени Романа Требса. Как сообщает надзорное ведомство, по результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments