Сегодня ночью в Оксино произошёл пожар на дизельной электростанции

Пожар потушен. Пострадавших нет

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Сегодня ночью в Оксино загорелась кровля дизельной электростанции. Сообщение о возгорании поступило около 10 часов вечера, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Ненецкому округу. Пожар был ликвидирован в 3:25 на площади 1000 квадратных метров. Пострадавших нет. 

– Пожарные оперативно выехали, всё потушили. Также помогла добровольная народная дружина, в Оксино есть специальная техника. Дизеля не пострадали. В восемь утра посёлок был подключён к электричеству, – рассказал НАО24 заместитель главы администрации Заполярного района Андрей Мухин.

В тушении пожара приняли участие почти 50 человек, в том числе жители Оксино, было задействовано пять единиц техники. 

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по НАО, дизельная электростанция расположена отдаленно от жилых домов, угроза распространения на них огня отсутствовала.

– Из-за пожара в селе Оксино было отключено электроснабжение всего населенного пункта, но на данный момент силами аварийной бригады МП ЗР «Севержилкомсервис» запущен основной дизельный генератор на ДЭС, который не пострадал во время пожар. Электроснабжение потребителей населённого пункта восстановлено. Потребителям, подключённым к центральной котельной, теплоснабжение осуществилось бесперебойно, в остальных объектах и жилых домах – индивидуальное печное отопление, – пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС по НАО.

От огня частично пострадали стены здания, чердачное перекрытие на всей площади, стропильные конструкции кровли.

Причины пожара устанавливаются.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments