В селе Оксино горит жилой дом

Из-за сильного ветра есть вероятность распространения огня на другие строения


Сигнал о возгорании поступил в Единую дежурную диспетчерскую службу 112 (ЕДДС) сегодня в 8 часов утра. Звонившие сообщили о том, что в селе Оксино горит одноэтажный трехквартирный жилой дом. С 7 часов 15 минут к тушению пожара приступили сотрудники отдельного поста пожарной охраны села Оксино.

- Позднее мы приняли решение вызвать подмогу из Нарьян-Мара, поскольку из-за сильного ветра и плотной застройка в месте, где горит дом, по нашему мнению, может возникнуть вероятность распространения огня на другие строения, - сообщила НАО24 по телефону глава МО «Пустозерский сельсовет» Светлана Макарова.

Как сообщил дежурный ЕДДС, после поступления сигнала о пожаре в Оксино направилась отдельная группировка спасательных служб. В ее составе – сотрудники Отряда государственной противопожарной службы, Поисково-спасательной службы НАО и представители регионального отделения федерального спасательного ведомства. Спасатели направились в Оксино на снегоходах и ТРЭКОЛе, в их распоряжении – три мотопомпы для тушения пожара.

- Есть вероятность того, что в горящем доме находился человек, но пока эта информация не подтверждается, - дополнительно сообщили в ЕДДС-112.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments