В Нарьян-Маре произошло возгорание на третьем этаже дома № 16 на ул. Ленина

Пожар ликвидирован, пострадавших нет


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Сегодня в Нарьян-Маре в период с 11 до 12 часов в квартире на третьем этаже дома № 16 на улице Ленина произошло возгорание.

Пожарные ликвидировали возгорание, пострадавших людей нет. Информация о возгорании поступила в МЧС в 11.20, в 11.22 пожарные были на месте пожара. В 11.40 возгорание было локализовано и в 11.41 ликвидировано. 

– На момент нашего прибытия из окон третьего этажа выходил интенсивный дым. Судя по всему, очаг располагался на кухне квартиры. Самостоятельно оттуда эвакуировался молодой человек с ребёнком. Он к нам подошёл и был направлен к бригаде скорой помощи. В квартире обнаружили мёртвую кошку. На данный момент пожар ликвидирован, ведётся проливка и разбор конструкции. Пожар был ликвидирован в тех размерах, которые он принял на момент нашего прибытия. Также сейчас предпринимаются все мероприятия для предотвращения возобновления горения, – сообщил заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе МЧС России по НАО Александр Игнатьев.

Он добавил, что дознаватели в скором времени начнут выяснять причину возгорания.

– Первоначально установили категорию пожара как повышенный №1 БИС. Вызвали резервный караул. Но пожар был ликвидирован на начальной стадии. Всего принимало участие в тушении 18 человек и пять единиц техники. Подчеркну, что трагедия могла бы иметь больший масштаб, если инцидент произошёл бы в ночное время. Нам поступали сообщения от жильцов о том, что, были заблокированы дымом жители соседних квартир. Пожарные и спасатели вывели три человека с третьего этажа, – сообщил Александр Игнатьев. 

Первые этаж в доме № 16 по улице Ленина – это офисные помещения, второй и третий – квартиры. Планировка дома коридорная.

По информации Игнатьева, в квартире прогорело отопление. Как сообщили в управляющей компании, дом отключили от водоснабжения. Также отключено электроснабжение.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments