Бывшего и. о. министра образования Архангельской области подозревают в развратных действиях

В его кабинете прошли обыски


Фото: Юрий Гнедышев/vk.com

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, в Архангельске задержан подозреваемый в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Уточняется, что это экс-чиновник администрации Архангельской области. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух несовершеннолетних лиц).

По версии следствия, подозреваемый в декабре 2019 года в социальной сети вёл переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы. Проверяются все контакты подозреваемого в сети. Проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Как сообщается, уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных специальным подразделением УМВД России по Архангельской области.

По информации сетевого издания «29.ру», в развратных действиях подозревается бывший и. о. министра образования Архангельской области Юрий Гнедышев. Ему инкриминируют правонарушения предусмотренные ст. 135 и ст. 242 УК РФ — развратные действия с лицом, младше 16 лет и изготовление порнографических материалов.

По информации издания, в кабинете бывшего и.о. министра образования, в здании правительства Архангельской области прошли обыски. В пресс-службе правительства области также подтвердили данную информацию.

Сообщается, что Юрий Гнедышев стал исполняющим обязанности министра образования Архангельской области в конце августа 2020 года, когда министр Олег Полухин ушёл в отставку. До этого он был заместителем Полухина. Гнедышев до работы в министерстве был директором Северодвинской гимназии № 14. По данным сайта гимназии, в 1995–1998 годах Гнедышев работал учителем математики и физики, в 1998–2001 годах — учителем информатики в северодвинской средней общеобразовательной школе № 29.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments